Aviso de Privacidad

LIFTOFF SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE (en lo sucesivo la EMPRESA), con domicilio en Guanajuato 65, Int. 105, Col. Roma Norte, C.P. 067000, Del. Cuahutémoc, Ciudad de México, publica el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de proteger los Datos Personales de Clientes y Usuarios (en lo sucesivo indistintamente Clientes) que se encuentren en nuestra posesión, y regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efectos de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación. Para tales efecto la EMPRESA informa lo siguiente:

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus Datos Personales, usted podrá contactarnos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección pay.arco@ongrin.com.

Finalidad del uso de sus datos personales.

La información personal que nos proporcione será utilizada para las siguientes finalidades primarias:

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.
  • Verificar, confirmar y validar su identidad.
  • Integrar su Expediente de Identificación e Historial de Transacciones.
  • Contactarlo en caso de actividad inusual, dar respuestas a solicitudes de soporte o cuando así lo requiera cualquier legislación aplicable o autoridad.
  • Evaluar las actividades que lleve a cabo con su Cuenta de Servicio.
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con la EMPRESA.

Su información personal podrá utilizarse para las siguientes finalidades secundarias:

  • Hacerle llegar ofertas de los servicios proporcionados por la EMPRESA, susbsidiarias o filiales.
  • Elaboración de encuestas.
  • Elaborar perfiles de Clientes para el ofrecimiento de productos y servicios.
  • Campañas de educación e inclusión financiera.

Datos personales que se recabarán.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, la EMPRESA podrá requerirle los siguientes Datos Personales:

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos patrimoniales.
  4. Datos financieros.
  5. Datos laborales.
  6. Datos migratorios.
  7. Datos biométricos.

Transferencia de datos personales.

La EMPRESA podrá compartir sus Datos Personales con:

  1. Empresas pertenecientes al Grupo Corporativo de la EMPRESA. Es decir cualquier filial, subsidiaria o holding de la EMPRESA.
  2. Proveedores que presentan servicio a la EMPRESA para el mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual con sus Clientes.
  3. Terceros que presenten servicios de auditoría a la EMPRESA.
  4. Con autoridades competentes, previstas en la legislación aplicable a Instituciones de Tecnología Financiera.
  5. Con autoridades nacionales que lo requieran.
  6. Proveedores de manejo de riesgo, de seguridad de la información, proveedores se software especializado necesario para cumplir con la relación contractual que nos une con nuestros Clientes, proveedores de software especializado en prevención de fraude y similares.

Los datos solo podrán ser compartidos con terceros que cumplan con lo establecido en el presente documento.

Medidas de seguridad para proteger datos personales.

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o la divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para el trato de datos financieros de tarjetahabientes, la EMPRESA se compromete a almacenar y transmitir estos datos de manera encriptada siguiendo los estándares de la industria. La EMPRESA certifica que cualquier Dato Personal relacionado con una tarjeta de crédito o débito, es almacenado en sistemas certificados para tales efecto.

Derechos ARCO y revocación de consentimiento.

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué Datos Personales almacenamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que la EMPRESA les da, asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos, que eliminaremos sus Datos Personales de nuestro registro cuando considere que los mismos no está siendo utilizados conforme a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos. Todo lo anterior conocido como derechos ARCO.

Usted tiene el derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haremos de su conocimiento de darse el caso.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO antes mencionado, lo invitamos a ponerse en contacto con la EMPRESA a través del correo electrónico pay.arco@ongrin.com Si desea ejercer alguno o algunos de los derechos, deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección ya mencionada, a la que se le dará trámite.

Cancelación, revocación y eliminación de datos personales.

Usted podrá, en cualquier momento, a través de la aplicación móvil, sitio web o los medios que la EMPRESA establezca para tal efecto, solicitar la eliminación de sus datos personales.

De acuerdo con la normatividad aplicable, existen Datos Personales que se deben convervar incluso después de que usted solicite su cancelación o que termine su relación con la EMPRESA. La EMPRESA se compromete a eliminar de manera permanente e irreversible, de todos los medios de almacenamiento, sean físicos o electrónicos, incluyendo respaldos informáticos, cualquier información o Datos Personales que sean cancelados o revocados, en un plazo máximo de 35 días naturales, contados a partir de que o a) se solicite la cancelación, revocación o eliminación de dichos Datos Personales o b) se cumplan los plazos establecidos en el presente Aviso.

Los siguientes datos personales serán conservados por un periodo de 10 (diez) años a partir de la fecha en que su Cuenta de Servicio sea cancelada o cause abandono. A partir de dicho plazo la información será eliminada en un plazo máximo de 35 días naturales.

  1. Datos de identificación (e.g. nombre completo, fecha de nacimiento, CURP, RFC, entidad federativa).
  2. Datos de contacto (e.g. teléfono celular, correo electrónico).
  3. Datos e información relativa a las actividad u operaciones realizadas con su Cuenta de Servicios.

Los siguientes datos personales tendrán un periodo máximo de conservación de 120 (ciento veinte) días a partir de la fecha de la transacción a la que se relacionan.

  1. Copia o fotografía de tarjeta de crédito o débito.
  2. Voucher o pagaré de una transacción.

Los siguientes datos personales tendrán un periodo máximo de conservación de 180 (ciento ochena) días a partir de la fecha de creación.

  1. Historial y registro de uso de la aplicación (logs)

Los siguientes datos podrán ser eliminados de manera inmediata de todos los sistemas de la EMPRESA o almacenamiento de terceros que la EMPRESA utilice para tal efecto.

  1. Numeración completa de tarjeta de crédito o débito, incluyendo además la fecha de expiración de la tarjeta. Se excluyen los primeros 6 dígitos de la tarjeta y los últimos 4 dígitos.

Cambios al aviso de privacidad.

La EMPRESA podrá modificar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de internet https://ongrin.com/pay-mx/privacy

Ni el Gobierno Federal ni las entidades de la administración pública paraestatal podrán responsabilizarse o garantizar los recursos de los Clientes que sean utilizados en las Operaciones que celebren con las instituciones de tecnología financiera (ITF) o frente a otros, así como tampoco asumir alguna responsabilidad por las obligaciones contraídas por las ITF o por algún Cliente frente a otro, en virtud de las Operaciones que celebre.